Chinese (Simplified)English

水性木器涂料技术及市场概览

材是十分流行的建筑材料,预计全球木器涂料市场的复合年增长率约为3.7%,从2019年330万吨将增长到2024年390万吨。全球木器涂料市场中,亚太地区的市场份额约占全球总产量的46%;其次是北美和欧洲,分别占27%和17%。世界其它地区约占余下的10%。发达国家的木器涂料市场已经饱和,增长速度将会放缓。未来5年,中国和印度等新兴国家的木器涂料市场将实现强劲增长。

全球范围内木器涂料的产品结构来看,中国和美国基本相似,均以溶剂型聚氨酯(PU)涂料和硝基(NC)涂料为主,中国溶剂型木器涂料约占市场95%,水性木器涂料约占5%;美国溶剂型木器涂料约占市场90-95%,水性木器涂料约占5-10%;欧洲对于涂料VOC排放标准较严(VOC≤300 g/L),因此驱动了水性木器涂料的发展;欧洲各国中,欧洲的水性木器涂料占比约为60%,溶剂型木器涂料约占40%。